Cuisinier, cuisinière F/H

Début de mission : 5 janvier 2026
De 2100 € à 2110 € brut / mois
CDD, Travail en présentiel uniquement
Catégorie de poste : C
8 mois

Localisation

54320 Maxéville, Grand Est

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A propos

Et si vous contribuiez au rayonnement d’une université classée dans le top10 des universités françaises ?

L’Université de Lorraine forme plus de 62 000 étudiants implantés sur des campus répartis sur 2 métropoles ainsi que 10 villes et agglomérations de son territoire. 7 000 personnels œuvrent à la réussite de ses missions dont 4000 personnels d’enseignement et de recherche, au sein de 60 unités de recherche structurées et reconnues, fonctionnant au travers d’un partenariat fort avec les grands organismes de recherche (CNRS, Inserm, INRAE, Inria).

L’Université de Lorraine place ainsi toute son énergie au service de la production et du partage des connaissances en s’appuyant sur une dynamique de recherche intensive, aussi bien fondamentale qu’appliquée.

En phase, avec les enjeux et défis sociétaux, l’université accompagne chacun dans la réalisation de ses projets. Riche de la diversité de ses métiers et de ses parcours professionnels, l’Université de Lorraine vous offrira des possibilités de développement professionnel tout en veillant à votre qualité de vie au travail.

Au sein de l’Université de Lorraine nous partageons ensemble des valeurs communes que sont la Responsabilité, l’Universalité, la Créativité, la Réflexivité et la Solidarité, que nous plaçons sous une bannière commune : « faire dialoguer les savoirs, c’est innover ».

Votre mission

Vous serez affecté.e au sein du services restauration de l'’Institut National Supérieur du Professorat et de l’Education (INSPÉ) de Lorraine. L'INSPÉ se voit confier la formation initiale des futurs enseignants du premier degré et du second degré et des personnels d’éducation.

Vos missions :

Mission 1 : Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies

-Préparer, présenter et servir les préparations froides salées et sucrées.

-Préparer, cuire, présenter et servir les plats chauds.

-Mettre en place la chaîne de distribution des produits (liaison froide et liaison chaude).

 

Mission 2 : Entretien général

-Nettoyer, désinfecter les locaux suivant le plan de nettoyage.

-Nettoyer, désinfecter les chambres froides suivant le protocole.

-Assurer la désinfection pluriquotidienne des points contact suivant le protocole Covid.

-Effectuer la plonge batterie par roulement

-Assurer l’entretien des tables, du matériel et des surfaces.

Activités associées :

-Réceptionner les livraisons suivant le protocole.

-Ranger les produits suivant leur nature.

- Aider au besoin dans la livraison et le service des prestations traiteur

-Polyvalence à la plonge vaisselle (remplacement ponctuel)

-Polyvalence nettoyage de la salle à manger

Le profil idéal

Connaissances :

-Maîtrise des techniques culinaires (cuissons, pâtisserie, entrées)

-Connaissance des gammes de produits

-Connaissance du Plan de Maîtrise Sanitaire.

-Connaissance de la méthode HACCP.

-Maîtrise des techniques de nettoyage

 

Compétences opérationnelles :

-Mettre en œuvre les savoirs faire culinaires

-Savoir appliquer un protocole

- Être titulaire du permis B

 

Compétences relationnelles :

-Savoir accueillir les usagers.

-Connaitre les bases du service et les relations commerciales.

-Savoir travailler en équipe.

- Savoir prendre en compte les consignes

-Savoir s’adapter aux situations nouvelles et aux imprévus



CDD à partir de janvier 2026, jusqu'au 31 août, renouvelable.

Les candidatures sont attendues pour le 5 décembre au plus tard.

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